我校计算机信息工程学院加入 “中国人工智能教育联盟”并成为理事单位”

发布者:学院办公室发布时间:2020-10-27浏览次数:71



20201023日,《2020年高校人工智能专业建设高峰论坛》在京召开,论坛由教育部高教司、中国人工智能教育联盟共同举办,主题为“人工智能建设趋势分析+跨专业建设规划”以及人工智能专业核心课程体系设置与教学实施,参加本次论坛的有全国部分地区院校校长、分管校长,院(系)领导及专业教研室主任。在本次论坛上,我校计算机信息工程学院成为该联盟的理事单位。






中国人工智能教育联盟旨在推动我国高校人工智能专业建设发展,将深入贯彻落实习近平总书记关于高质量共建“一带一路”的指示精神,深化各领域人力资源开发合作,推进人工智能专业的科技教育合作与人文交流。






我校计算机信息工程学院成为该联盟理事单位后,将充分发挥理事单位的职责,与联盟内的其他学校、企业以校企合作促进创新发展为主要任务,把握人工智能、物联网、云计算、大数据与产业革新浪潮带来的战略机遇,发挥学院、企业、联盟间的桥梁纽带作用,推动成员间资源共享和互惠互利,促进教育改革创新,推动产教融合,建立长效合作机制,发挥协同效应,共建人工智能产教融合国际联盟,打造合作多赢的协同创新发展平台。同时,借助该联盟的资源与优势,全面推动我校相关专业在专业建设、人才培养、技术服务等领域的快速向前发展,提升学校在人工智能领域的综合社会服务能力。  

(供稿/计算机信息工程学院)


火狐电竞app