暨南大学中医学院与集团商议共建中医院

发布者:学院办公室发布时间:2020-10-22浏览次数:1075

1022日上午,暨南大学中医学院院长陈家旭,党委副书记兼党政办公室主任黄晓霞副院长朱晓峰、何蓉蓉前来华立园,与华立大学集团有限公司董事长张智峰先生进行会谈,双方共同探讨建设中医院相关事宜。广州华立科技职业学院校长刘庄、执行校长马龙海、副校长马俊、中医药学院院长杨钦河等参加会谈。

座谈中,双方一致认为在当前全球疫情蔓延的大环境下,中医药及大健康产业已经越来越得到关注和重视。双方携手合作、优势互补,在珠三角地区共建中医院,是高校继承和弘扬中医药,体现和发挥中医药特色优势,促进中医药事业健康发展,满足群众对中医药服务需求的责任和义务。同时,陈家旭院长表示,暨南大学中医学院将大力支持华立科技职业学院中医药人才培养工作,共同为广东省和粤港澳大湾区中医药事业和大健康产业发展做出积极的贡献。接下来,双方将签订框架协议。

暨南大学是国家211工程”综合性重点大学和国家“双一流”学科建设高校。暨南大学中医学院坚持教学中心地位在中医学人才培养的过程中,积极实施文化浸润、知识传授、能力培养和素质提升的多元育人模式,促进医教研协同,合力提升人才培养质量,教学成果育人效果突出 

华立大学集团有限公司是华南领先的民办教育集团,集团旗下学校为广大学子提供多个应用科学领域民办高等教育和民办高职教育。通过对学生提供以应用科学为重点、实践为导向的课程,使学生获得特定职业或者行业求职以及个人事业发展必备的知识基础、专业技能和职业认证。

此外,暨南大学中医学院领导专家对华立职院中医院学院申报中医学、中药学专业等工作进行指导。


火狐电竞app